08:37 

Это шедевр!

Рыжая сущность
Все фигня, кроме пчел. И пчелы тоже фигня.
№3

...
№32


всё
a-comics.ru/comics/stoolmaster/0


А знаете ли вы...

... что в фильме портрет Питера Джексона висит в Торбе-На-Круче над камином в овальной рамке.
... что при съемках фильма Вигго Мортенсен (Арагорн) заблудился в лесу, фотографируя окружающую его природу.
... что Джон Рис-Дэвис (Гимли), ни разу не дочитал трилогию до конца. Открывая книгу он всегда засыпал.
... что большинство родителей запрещают детям читать книгу/смотреть фильм, считая Властелин колец жестоким.
... что стрелы Леголаса, которые он выпускает в финальной битве, нарисованы на компьютере. Выпускать стрелы с такой частотой — вне человеческих возможностей.
... что изначально закадровый текст в прологе должен был читать Элайджа Вуд. Однако позднее создатели посчитали, что историю кольца должен рассказать более пожилой персонаж. Иэн МакКеллен записал монолог, но, по мнению создателей, он не совсем верно подходил на эту роль. В конце концов было решено, что закадровый текст прочтет Кейт Бланшетт, сыгравшая Галадриэль.
... что на именинном торте Бильбо Бэггинса – 111 свечей. Сам торт был сделан из полистирола. Зажженные свечи привели к возгоранию всей конструкции.
... что фанатам было предложено упоминание их имен в финальных титрах расширенной версии фильма. Такое удовольствие стоило $39.95.
... что на протяжении всего совета Элронда на заднем фоне опадает листва. Полдюжины человек находилось над съёмочной площадкой, рассыпая листву согласно определенным интервалам. Было собрано множество мешков опавшей листвы. Так как листья достаточно быстро чернели, то пришлось перекрашивать каждый лист.
... что несмотря на то, что зритель встречает Бильбо в Хоббитоне, Иэн Холм ни разу не снимался на натуре, отработав все свои сцены на фоне синего экрана.
... что ночные крики опоссумов были использованы в качестве визга орков в пещерах Мории.
... что в свободное от съёмок время большинство актеров занималось серфингом. Среди них был и Вигго Мортенсен, который в один из дней серьезно поранил свое лицо. Как ни старались гримеры скрыть синяки на лице Вигго, результат оставлял желать лучшего. Поэтому Питер Джексон решил снимать актера таким образом, чтобы у него всегда была видна только одна часть лица. В сцене в пещерах Мории, где братство находит могилу родственника Гимли, у Арагорна всегда заметна только одна часть лица.
... что Кристофер Ли перечитывает трилогию каждый год с момента её первой публикации, и он – единственный человек из съёмочной группы, кто лично встречался с Толкиеном.
... что эпизод, где Гэндальф бьется головой о потолок в доме Бильбо, не был прописан в сценарии, а произошел совершенно случайно во время съёмок: Иэн МакКеллен ударился головой, но, не выходя из образа, продолжил сцену. Питеру Джексону так понравился этот дубль, что он включил его в фильм.
... что бабочка, которой Гэндальф что-то шепчет, родилась незадолго до начала съёмок и умерла спустя некоторое время, после того как была отснята сцена.
... что при съёмках сцены битвы Гэндальфа и Барлога партнером Иэна МакКеллена был мячик для настольного тенниса.
... что в фильме содержатся крупные планы пальцев, теребящих кольцо. В то время как на одних кадрах ногти весьма ухожены, то на других ногти достаточно сильно покусаны. Именно на этих кадрах присутствуют руки Элайджи Вуда, у которого есть привычка грызть ногти.

Взято у Allora

Пишет Synethra:
17.04.2012 в 12:24

как то посидели на детской площадке,когда там детей маленьких выгуливали...кого там только не было! запомнилось - даниэль,илларион,модест,саурон...(!)
URL комментария

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Лисья кладовка со всяким мусором

главная